正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

里區環境消毒

首頁 > 里區環境消毒

臺灣地區位處亞熱帶,氣候潮濕非常適合蚊、蠅、蟑螂、老鼠等病媒害蟲生長而影響生活環境品質,為提昇居住品質及有效降低病媒密度並防範各種疫病之發生與流行,環保局呼籲民眾共同清理居家週遭環境的病媒孳生源,里內、社區若有環境噴藥防治需求,應委由合格的專業病媒防治業執行噴藥作業,其使用的藥劑需要有環保署核准之環境衛生用藥。

 

以里為單位實施戶外公共區域環境消毒工作,主要針對整個里的戶外公共區域、空地、防火巷道、排水溝等…蟑螂、蚊蠅滋生、藏匿的場所噴灑環境用藥,以減少病媒蚊蟲造成的疾病和衛生不良的問題。消毒噴藥前均請里長協助廣播並張貼公佈欄周知里民,並呼籲里民於消毒噴藥前應先行整頓環境及清除家戶內外病媒孳生源 ( 積水容器、雜物堆積…),以提高病媒防治成效。

 

另,民眾普遍認為消毒噴藥煙霧愈大,藥效愈好,其實不然,煙霧大小僅與助煙劑(燃料)相關,只是視覺效果而已,並不代表噴藥的效力。消毒噴藥施作期間,里民盡量避免到消毒現場,若未戴口罩而吸入少量藥劑,輕微症狀會覺得喉嚨癢、想咳嗽,嚴重一點則會頭暈、噁心,甚至需要送醫,因此提醒民眾盡量不要待在消毒現場。

 

戶外環境噴藥消毒作業除了降低病媒蟲害密度並防範各種疫病之發生,也提醒民眾共同整頓環境,以維持居家清潔、提升生活環境品質,讓家園變乾淨、更美麗。


gotop